Hubungi  (0711) 4260046  perikanantangkap@ubb.ac.id
Mahasiswa

Makrab Angkatan Pertama Perikanan Tangkap UBB

Sabtu, 15 Oktober 2022 Program Studi Perikanan Tangkap Universitas Bangka Belitung mengadakan Makrab angkatan pertama di Pulau Semujur. Sebelum keberangkatan, tepatnya hari Jum’at mahasiswa melakukan persiapan alat-alat dan bahan yang dibutuhkan selama 2 hari di Pulau. ..

Belajar Oseanografi Perairan di Pantai Koala

Sabtu, tanggal 29 Oktober 2022 Mahasiswa Perikanan Tangkap Universitas Bangka Belitung melakukan kegiatan lapangan di Pantai Koala, dengan jarak 13,2 km dan dapat ditempuh dalam waktu 19 menit dari kampus. Tujuan mahasiswa Perikanan Tangkap melakukan kegiatan lapangan di pantai ..

Pengenalan Praktikum Lapangan dan Laboratorium MK Avertebrata Air

Kamis, tanggal 02 November 2022 mahasiswa Perikanan Tangkap melakukan kegiatan lapangan di Pantai Turun Abang Sungailiat. Kegiatan ini merupakan bagian dari perkuliahan Mata Kuliah Avertebrata air dengan tujuan belajar di lapangan untuk mencari beberapa sampel filum yang ada di ..

Keseruan Mahasiswa Praktikum MK Biologi Perikanan

Selasa, tanggal 15 November 2022, mahasiswa Program Studi Perikanan Tangkap melaksanakan praktikum Biologi Perikanan di Laboratorium Manajemen Sumber Daya Perairan. Praktikum berlangsung selama 2 hari yang dimulai dari pukul 08.00 -10.00 WIB. Praktikum ini dibagi menjadi 4 ..

Paparan Program HIMAPTA UBB Bersama Dosen Perikanan Tangkap

Kamis, 02 Febuari 2023, Himpunan Mahasiswa Perikanan Tangkap Universitas Bangka Belitung mengadakan acara bincang santai dan paparan program Hima. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Perikanan Tangkap serta beberapa dosen Prodi Perikanan Tangkap. Acara ..

HIMAPTA UBB Peduli Lingkungan Pesisir Koala

Rabu, tanggal 1 Maret 2023, Himpunan Mahasiswa Perikanan Tangkap Universitas Bangka Belitung melakukan kegiatan bersih Pantai Koala, yang terletak di wilayah Kabupaten Bangka. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pelestarian lingkungan pesisir serta meningkatkan ..